Ischler

Zubereitung:
Teig:
Das Mehl mit den Haselnüssen, dem Zucker, Ei, Butterflocken und dem in der Milch aufgelösten Backpulver vermengen.
Alles miteinander zu einem Mürbteig verkneten.
Etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, runde Plätzchen von 4cm Durchmesser ausstechen und auf ein Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen Bei 200Grad 10-15 Minuten backen.
Auskühlen lassen, je ein Plätzchen mit Füllung bestreichen und mit einem anderen Plätzchen zusammensetzen.
Die Ischler mit Schokoladenglasur bestreichen.

Füllung:
Eier mit Zucker auf dem Herde steif schlagen. (Wasserbad 80 Grad - auf unserem Herde etwa Stufe 4)
Die geschmolzene Schokolade zufügen, verrühren und auskühlen lassen.
Butter schaumig rühren, dann löffelweise in die Creme einrühren.
(knapp 200 Ischler)

Teig:
500g Mehl
200g gemahlene Haselnüsse
200g Zucker
2 Ei
400g Butter
2 EL Milch
2 TL Backpulver

Füllung:
3 Eier
150g Zucker
100g Blockschokolade
150g Butter