Ragu alla Bolognese (Take 2)

Zubereitung:
Das Gemuese und den Pancetta durch den Fleischwolf drehen (moeglichst fein).
Das Fleisch kann/sollte etwas groeber gewolft sein.
Das Gemuese mit dem Pancetta in Oel anbraten.
Das Fleisch dazu geben und anbraten.
Jetzt sazlen.
Wein dazugeben (optional).
Das Ganze 10-15 Minuten koecheln, damit der Alkohol verkocht ist.
Lorbeerblatt dazugeben (optional).
Pfeffer dazugeben.
Tomatenmark hinzufuegen, und kurz mit anbraten.
Tomatensauce hinzufuegen.
Alles min. 3h koecheln lassen.
Wenn noetig noch Fluessigkeit (Wasser, ungesalzen) hinzugeben.

Chefmodus:
Waehrend die Nudeln kochen, die Sauce (portionsweise) in einer Pfanne kurz anbraten.
Die Nudeln hinzu geben und darin schwenken.
Etwas von dem Nudelwasser dazu geben. (Wichtig!)
Servieren

Guckst du: https://www.youtube.com/watch?v=oomJC1sWyfs
8 Portionen:
700g Rinderhack
600g gemischtes Hackfleisch
300g Pancetta
700g Tomatensauce
2 Zwiebel
2 Karotte
2 Seleriestange
40g Tomatenmark
~250ml Weisswein nach Bedarf
2TL Salz
2Lorbeerblaetter
Pfeffer nach Bedarf