Vinaigrette

Zubereitung:
1 TL Senf in eine Schuessel geben.
1 EL Weissweinessig dazu und miteinander verruehren.
Oel dazugeben und weiter alles miteinader verruehren.
Salz und Pfeffer dazu geben.
Abschmecken.
Damit waere das ganze fertig.
Optional kann jetzt noch eine Schallotte hinein geschnitten werden, und evtl. Kraeuter.

Guckst du: https://www.youtube.com/watch?v=_v3M4LJ1WdA


Variationen: 
https://www.kenwoodworld.com/de-at/kochen-mit-kenwood/rezepte/rezepte/dressings-preserves-and-sauces1/vinaigrette#


Kräuter-Vinaigrette

Eine Hand voll gemischte Kräuter, wie z. B. Petersilie, Majoran und Basilikum, in der Kräuter- und Gewürzmühle. 
30 ml (2 EL) der Vinaigrette hinzufuegen und rühren die Sauce so lange, bis die Zutaten gut vermischt sind.


Balsamico-Vinaigrette

15ml (1 EL) Weinessig durch Balsamico-Essig ersetzen, und den Senf weglassen.


Vinaigrette mit Schimmelkäse

In der Kräuter- und Gewürzmühle 25 g Gorgonzola oder Roquefort umd 15ml (1 EL) Schlagobers oder Milch mit der Vinaigrette vermixen.


Senf-Vinaigrette

Den Dijon-Senf durch 5 ml (1 TL) groben Senf ersetzen.


Knoblauch-Vinaigrette

In die Kräuter- und Gewürzmühle eine zerdrückte Knoblauchzehe unter die Vinaigrette mischen.
1 TL Senf
1 TL Weissweinessig
3 TL Sonnenblumenoel
Salz und Pfeffer
1 Schalotte (optional)
Kraeuter (optional)