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Zubereitung
1 TL Senf in eine Schuessel geben. 1 EL Weissweinessig dazu und miteinander verruehren. Oel dazugeben und weiter alles miteinader verruehren. Salz und Pfeffer dazu geben. Abschmecken. Damit waere das ganze fertig. Optional kann jetzt noch eine Schallotte hinein geschnitten werden, und evtl. Kraeuter. Guckst du: https://www.youtube.com/watch?v=_v3M4LJ1WdA Variationen: https://www.kenwoodworld.com/de-at/kochen-mit-kenwood/rezepte/rezepte/dressings-preserves-and-sauces1/vinaigrette# Kräuter-Vinaigrette Eine Hand voll gemischte Kräuter, wie z. B. Petersilie, Majoran und Basilikum, in der Kräuter- und Gewürzmühle. 30 ml (2 EL) der Vinaigrette hinzufuegen und rühren die Sauce so lange, bis die Zutaten gut vermischt sind. Balsamico-Vinaigrette 15ml (1 EL) Weinessig durch Balsamico-Essig ersetzen, und den Senf weglassen. Vinaigrette mit Schimmelkäse In der Kräuter- und Gewürzmühle 25 g Gorgonzola oder Roquefort umd 15ml (1 EL) Schlagobers oder Milch mit der Vinaigrette vermixen. Senf-Vinaigrette Den Dijon-Senf durch 5 ml (1 TL) groben Senf ersetzen. Knoblauch-Vinaigrette In die Kräuter- und Gewürzmühle eine zerdrückte Knoblauchzehe unter die Vinaigrette mischen.
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Zutaten
1 TL Senf 1 TL Weissweinessig 3 TL Sonnenblumenoel Salz und Pfeffer 1 Schalotte (optional) Kraeuter (optional)