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Zubereitung
Gemüse putzen und waschen. Petersilienwurzel, Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen. Alles Gemüse grob würfeln bzw. in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Schmalz schmelzen, Speck darin kross ausbraten, herausnehmen. Vorbereitetes Gemüse im Speckfett ca. 5 Minuten andünsten. Mit Brühe auffüllen, mit Lorbeer und Majoran würzen und ca. 20 Minuten kochen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Topf von der Kochstelle nehmen, Lorbeerblatt entfernen. Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Anrichten und je einen Teelöffel Sahne, Speck und Petersilie dazugeben. © https://www.lecker.de/saechsische-kartoffelsuppe-49078.html
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Zutaten
1 Bund Suppengrün 500g mehlig kochende Kartoffeln ca. 80g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 100g Frühstücksspeck in Scheiben 1 EL Schweineschmalz 1 Lorbeerblatt getrockneter Majoran 1l Gemüsebrühe (Instant) Petersilie Salz geriebene Muskatnuss Pfeffer 4 TL saure Sahne