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Zubereitung
Das Mehl mit dem Zucker und Salz mischen. Alles aufhaeufen, und in die Mitte eine Mulde druecken. Die kalte Butter in kleine Floeckchen schneiden, um die Mulde herum verteilen. Das Ei in die Mitte geben, ca. 3 EL lauwarmes Wasser zugeben. Saemtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkruemel entstehen. Mit den Haenden rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kuehl stellen., Den Backofen auf 180\xb0C Ober-und Unterhitze vorheizen. , Die Aepfel waschen, schaelen, halbieren, von den Kerngehaeusen befreien. Auf der gewoelbten Seite laengs mehrmals ca. 3 mm tief einschneiden. Mit Zitronensaft betraeufeln. Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und den Boden einer gefetteten Springform damit auskleiden. Die Eier mit dem Zucker, der Sahne, dem Quark und der Zitronenschale verruehren. 2/3 der Eier-Quark-Sahne in die Backform giessen. Die Aepfel kreisfoermig mit der Woelbung nach oben hineinsetzen. Die uebrige Eier-Quark-Sahne vorsichtig in die entstandenen Zwischenraeume giessen und mit den Butterfloeckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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Dolce
Saucen
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Zutaten
Zutaten (1 Springform 26cm): 200 g Mehl 60 g Zucker 1 Prise Salz 100 g kalte Butter 1 Ei 6 reife Äpfel (Boskop) 3 EL Zitronensaft Fett für die Form 3 Eier 100 g Zucker 150 ml Sahne 300 g Magerquark 1 TL abgeriebene Zitronenschale 40 g Butter in Flöckchen