Zubereitung:
Backpapier in eine Auflaufform so hineinlegen, dass die Ränder noch berlappen.
Das Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen und darin Knoblauch, den roten Pfeffer, Rosmarin, Salz und schwarzen Pfeffer kurz anrösten.
Das ganze mit Wasser und Sahne ablöschen und aufkochen lassen.
Die Polenta unter rühren hinzugeben.
Die dickflüssige Masse 30-35 Minuten leicht simmern lassen, und dabei oft mit einem Holzlöffel umrühren.
Nun die Polenta vom Herd nehmen und den Parmesan und die Kräuter unterrühren.
Die fertige Masse kommt nun in die vorbereitete Auflaufform und wird glattgestrichen.
Die Polenta abkühlen lassen, bevor sie für min. zwei Stunden in den Kühlschrank.
Die Schalotten, den Sherry-Essig, den Ahornsirup, den Dijon Senf sowie das Öl und etwas Salz und Pfeffer miteinander vermischen.
Anschliessend das in feine Streifen geschnittene Gemüse mit der Vinaigrette vermengen.
Die Polenta aus dem Kühlschrank holen und in beliebige Form schneiden.
Die Schnitten in heissem Öl knusprig von beiden Seiten anbraten.
Zusammen mit dem Gemüse, der Vinaigrette und den restlichen Kräutern anrichten.