Dorade mit Spargel Champignon Gemuese

Zubereitung:
Den Backofen auf 120 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Dorade innen und aussen waschen und trocken tupfen. 
Den Knoblauch abziehen, in feine Scheiben schneiden.
Die Zitrone waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. 
Den Rosmarin kurz abspuelen und die Nadeln abzupfen.
Die Dorade mit dem Knoblauch, der Zitrone und dem Rosmarin fuellen und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Das Olivenoel in einer Grillpfanne erhitzen und die Dorade darin von beiden Seiten anbraten.
Anschliessend fuer 15 Minuten in den Ofen geben.

Den Spargel schaelen, die Enden abschneiden und den Spargel in drei Zentimeter lange Stuecke    schneiden. 
Die Fruehlingszwiebeln putzen, abziehen und schraeg in ebenfalls drei Zentimeter lange Stuecke schneiden. 
Die Champignons putzen und halbieren. 
Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und den Spargel und die Champignons darin etwa drei bis vier Minuten anbraten. 
Die Fruehlingszwiebeln anschliessend dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer wuerzen. 
Weitere zwei Minuten braten lassen. 
Mit dem Weisswein abloeschen und aufkochen lassen. 
Die Sahne dazugeben und alles noch einmal zwei bis drei Minuten koecheln lassen. 
Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.     

© Horst Lichter @Kuechenschlacht    
Zutaten (2):

Für die Dorade:
2 Doraden, küchenfertig (Dorade royale)
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Rosmarin
2 EL Olivenöl
Salz, aus der Mühle schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Für das Gemüse: 
1⁄2 Bund weißer Spargel
150 g braune Champignons
1⁄2 Bund Frühlingzwiebeln
50 ml Weißwein
50 ml Sahne
1⁄2 Kerbel
Olivenöl, zum Anbraten 
Salz, aus der Mühle
schwarzer Pfeffer, aus der Mühle