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Zubereitung
Den Backofen auf 120 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Dorade innen und aussen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen, in feine Scheiben schneiden. Die Zitrone waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Rosmarin kurz abspuelen und die Nadeln abzupfen. Die Dorade mit dem Knoblauch, der Zitrone und dem Rosmarin fuellen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Olivenoel in einer Grillpfanne erhitzen und die Dorade darin von beiden Seiten anbraten. Anschliessend fuer 15 Minuten in den Ofen geben. Den Spargel schaelen, die Enden abschneiden und den Spargel in drei Zentimeter lange Stuecke schneiden. Die Fruehlingszwiebeln putzen, abziehen und schraeg in ebenfalls drei Zentimeter lange Stuecke schneiden. Die Champignons putzen und halbieren. Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und den Spargel und die Champignons darin etwa drei bis vier Minuten anbraten. Die Fruehlingszwiebeln anschliessend dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer wuerzen. Weitere zwei Minuten braten lassen. Mit dem Weisswein abloeschen und aufkochen lassen. Die Sahne dazugeben und alles noch einmal zwei bis drei Minuten koecheln lassen. Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. © Horst Lichter @Kuechenschlacht
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Main
Dolce
Saucen
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Zutaten
Zutaten (2): Für die Dorade: 2 Doraden, küchenfertig (Dorade royale) 1 Zitrone 1 Knoblauchzehe 2 Zweige Rosmarin 2 EL Olivenöl Salz, aus der Mühle schwarzer Pfeffer, aus der Mühle Für das Gemüse: 1⁄2 Bund weißer Spargel 150 g braune Champignons 1⁄2 Bund Frühlingzwiebeln 50 ml Weißwein 50 ml Sahne 1⁄2 Kerbel Olivenöl, zum Anbraten Salz, aus der Mühle schwarzer Pfeffer, aus der Mühle