Grüner Spargel mit Schinken

Zubereitung:
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. 
2l Wasser mit Zitronensaft, Zucker und Salz zum Kochen bringen.
Den Spargel darin ca. 6 Min. bissfest kochen. 
Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Spargelstangen portionieren und jeweils mit einem Streifen Räucherschinken umwickeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelpäckchen ca. 5 Min. von allen Seiten knusprig anbraten. Dabei etwas salzen und pfeffern.

© https://www.mein-schoenes-land.de/rezepte/gruener-spargel-mit-schinken
1kg Spargel grün
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
1 TL Salz
8 Scheiben Schinken (Räucherschinken)
4 EL Olivenöl
Pfeffer