Cheeseburger a la Mälzer

Zubereitung:
Aus Backpapier 8 Quadrate (15 x 15 cm) zuschneiden. 
Das Fleisch leicht salzen, in 8 Portionen teilen. 
1 Fleischportion auf einem Stueck Backpapier zu einem flachen Taler formen.
Mit 2 Scheiben Kaese belegen und mit einer zweiten Fleischportion bedecken.
Den Rand des Fleischtalers gleichmaessig verschliessen.
Restliches Fleisch und Kaese ebenso zu insgesamt 4 Talern verarbeiten.
Paprikaschoten schaelen, putzen und in grobe Stuecke schneiden. 
Zwiebel und Gurke ebenfalls grob schneiden. 
Alles zusammen mit 1 El Jalapeno-Scheiben, Knoblauch und 1 Prise Salz im Blitzhacker kleinhacken. 
Alles in einem Sieb kurz abtropfen lassen, dann mit Senf und 2 El Olivenoel mischen.
Salat putzen und in grobe Stuecke zupfen. Burgerbroetchen quer halbieren und auf einem Rost im heissen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 1 bis 2 Minuten erwaermen (Umluft nicht empfehlenswert).
Die Broetchendeckel mit dem Frischkaese bestreichen, die Broetchenboeden mit dem Salat belegen.
Fleischtaler in einer Pfanne mit 4 El Oel auf jeder Seite ca. 1 Minute braten.
Auf den Salat legen und mit je 1 El Salsa und einigen Jalapeno-Scheiben belegen.

© https://www.daserste.de/unterhaltung/koch-show/tim-maelzer-kocht/rezepte/cheeseburger-100.html
Zutaten (4):

750 g Rinderhack
Salz
8 Scheiben Bergkäse (z. B. Gruyère)
je 1 rote und grüne Paprikaschote
1 kleine rote Zwiebel
1/4 Salatgurke
2–3 El Jalapeños (Pfefferschoten; Glas)
1 Knoblauchzehe
½ Tl Senf
6 El Olivenöl
4 Blätter Eisbergsalat
4 Burgerbrötchen
3–4 El Doppelrahmfrischkäse