Zubereitung:
Der Truthahn muss als erstes in den Ofen, da er pro Kilo circa eine Stunde Garzeit benötigt.
Innereien und den Hals aus dem Truthahn entfernen.
Anschließend von innen und außen mit kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen.
So viel Knoblauch, Thymian, Rosmarin Salz und Pfeffer unter die Butter mischen, bis eine würzige Marinade entsteht.
Mit den Fingern oder einem Messer ganz vorsichtig die Haut des Truthahns loesen und mit der Gewürzbutter einreiben.
Mit der restlichen Marinade den Puter von außen einreiben.
Für die Soße Karotten, Zwiebeln und Staudensellerie kleinschneiden.
Etwa die Hälfte in eine zum Truthahn passende Bratreine geben und die Brühe dazugiessen.
Den Truthahn auf das Gemüse setzen.
Mit dem restlichen Gemüse den Puter fuellen und zubinden.
Den Braten bei ca. 170 Grad in den Ofen schieben.
Bei einem Gewicht von ca. 6 Kilo wird er nach etwa 5 bis 6 Stunden fertig sein.
Während der Garzeit solltet der Truthahn jede halbe Stunde aus den Ofen genommen und mit dem Bratensaft übergossen werden.
Ist der Truthahn fertig, den Bratensud mit dem Gemüse in einen Topf abgiessen.
Eine Mischung aus Mehl und Sahne hinzufuegen und das Ganze so lange mixen, bis eine sämige Soße entsteht.
Am Schluss noch nach Belieben abschmecken.
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