Nusszopf

Zubereitung:
2 x Nusszöpfe

500 ml heiße Milch
180 gr. Zucker
180 gr. Margarine
3 Eier
1 Eßl.Öl
1 Prise Salz
etwas Anis

Bitte Reihenfolge genau einhalten und alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
1 Würfel Hefe und 1100 gr. Mehl dazu geben und alles gut durchkneten. 
Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und das Ganze gehen lassen.

Nun die Füllung herstellen:
400 gr. gemahlene Haselnüsse
200 gr. Zucker
8 Tropen Bittermandelöl
2 Eiweiß
10 Eßl. Milch, alles verrühren.

Teig halbieren und zu 2 gleichgroßen Rechtecken auswellen.
Beide Teigplatten mit der Nussfüllung bestreichen und jede Platte extra zusammenrollen.
Die Rollen mit einem scharfen Messer ganz der Länge nach durchtrennen und die beiden Hälften in einander verschlingen.
(Darauf achten: Die Nussfüllung sollte immer sichtbar nach oben sein!)

In den kalten Backofen schieben und bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.

Zum Schluss mit Zuckerguss bestreichen.
500 ml heiße Milch
180 gr. Zucker
180 gr. Margarine
3 Eier
1 Eßl.Öl
1 Prise Salz
etwas Anis


1 Würfel Hefe
1100 gr. Mehl

Füllung:
400 gr. gemahlene Haselnüsse
200 gr. Zucker
8 Tropen Bittermandelöl
2 Eiweiß
10 Eßl. Milch