Falafel

Zubereitung:
Die Kichererbsen gut abtropfen lassen und anschließend im Mixer grob pürieren.
Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Koriander fein hacken und zusammen mit den Gewürzen und dem Mehl in die Falafel-Masse geben und gut vermischen. 
Mit Pfeffer und Salz abschmecken und für 15 bis 20 Minuten ruhen lassen.
Aus der Teigmasse etwa 3 Zentimeter große Bällchen oder auch Nocken zu formen, die anschließend in etwa 175 Grad Celsius heißem Pflanzenöl frittiert werden. 
Das Öl hat dann die richtige Temperatur, wenn aus einem Holzstäbchen oder dem Stilende des Kochlöffels kleine Bläschen austreten, sobald man ihn ins heiße Fett hält.
Die Bällchen für einige Minuten im heißen Öl frittieren bis sie goldbraun sind. 
Anschließend kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. 
240 g Kichererbsen
1 Handvoll Petersilie
1 Handvoll frischer Koriander
1 Knoblauchzehe
1 TL Koriandersamen (gemahlen)
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1/2 TL Kurkuma
2 EL Mehl
Salz und Pfeffer
Pflanzenöl zum Frittieren