Zubereitung:
Teig:
Eier trennen.
Eiweiss zu Eischnee schlagen.
Eidotter und Zucker schaumig ruehren.
Nach und nach das Wasser dazugiessen.
Die gemahlenen Nuesse (bis auf 2EL) mit Mehl und Backpulver vermischen.
Die Mehlmischung mit dem Eigelb vermischen.
Anschliessend den Eischnee darunter heben.
Den Teig bei 200 Grad (Ober/Unterhitze?) etwa 45 Minuten backen.
Buttercreme:
Die Haelfte der Mich mit dem Mehl glatt verruehren.
Die andere Haelfte der Milch mit dem Zucker zum kochen stellen.
Anschliessend die heisse Milch mit der glatt geruehrten Milch vermischen, und bei kleiner Hitze und unter staendigem Ruehren zu einer dicken Creme kochen.
Die Creme abkuehlen lassen!
Die Butter (zimmertemperatur) glatt aufschlagen (10min) und dann die Creme (ebenfalls Zimmertemperatur!) nach und nach hinzugeben
Den Fertig gebackenen Teig in zwei Teile schneiden (oben/unten).
Zwischen die beiden Teile die Buttercreme streichen.
Etwas von der Buttercreme auf die Oberseite des Kuchens streuen.
Alles noch mit dem Rest der Walnuesse bestreuen.
Fertig!