Hefezopf

Zubereitung:
Alle Zutaten in einer grossen Ruehrschuessel vermengen.
Danach 1EL Oel, 1 Prise Salz und etwas Anis dazugeben. (evtl. Rosinen)
1 Wuerfel Hefe und 1100g Mehl dazugeben und alles gut durchkneten. 
Die Ruehrschuessel mit einem Kuechentuch abdecken und das Ganze gehen lassen.
Anschliessend den Teig in 3 gleichgrosse Stuecke aufteilen und zu einem Zopf flechten.
Mit Eigelb bestreichen.
Unter das Geflochtene etwas Zucker streuen.
Evtl. mit Hagelzucker, Mandelstiften oder Mandelblaettchen bestreuen.
Den Hefezopf dann in den kalten Backofen schieben und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
500ml heisse Milch
180g Zucker
180g Margarine
3 Eier
1 EL Oel
Salz
Anis
1 Wuerfel Hefe
1100g Mehl
1 Eigelb
Hagelzucker, Mandelstifte oder Mandelblaettchen