Pilzcremesuppe

Zubereitung:
Die Gemuesebruehe zum Kochen bringen. Die Zwiebel abziehen und wuerfeln.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Einige Scheiben fuer die Garnitur beiseite legen.
Das Oel in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig duensten.
Die Pilze hinzufuegen und 2 Min. anbraten. Mit Mehl bestaeuben und 2 Min. unter Ruehren weiterbraten.
Die heisse Gemuesebruehe angiessen und 6-8 Min. bei niedriger Temperatur koecheln lassen.
Die Milch und die Sahne zur Suppe geben und im Mixer oder mit dem Zauberstab puerieren.
Mit Wein, Zitronensaft, Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
Mit den beiseite gelegten Pilzscheiben und den Schnittlauchroellchen bestreuen. Sofort servieren.
Zutaten (4):
750mlGemüsebrühe
1 Zwiebel
200g frische Pilze
2EL Rapsöl
3EL Mehl
50ml Milch
50ml Sahne
50ml Weißwein
1EL Zitronensaft
Salz
Muskatnuss
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
2EL Schnittlauchröllchen