
Den Weißkohl fein scheiden und die Karotten in dünne Streifen schneiden. In eine weite Schüssel geben, Cidre-Essig darüber gießen und mit Salz bestreuen. Umrühren und die Schüssel mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. 30–60 Minuten im Essig ziehen lassen, sodass Kohl und Karotten zart werden. Für das Dressing: Den Senf mit den übrigen Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nachdem Kohl und Karotten gezogen haben, das Dressing unterheben.
1⁄2 Weißkohl, ca. 500 g Karotten 50 ml Cidre-Essig oder Saft von 1/2 Zitrone 1 TL Salz Dressing: 2 TL süßer Senf (oder mit Zucker verrührter Dijonsenf) 200 ml Skyr, Frischkäse oder Crème fraîche 100 ml Mayonnaise Salz und Pfeffer