Zubereitung:
Den Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Die Garnelen von Kopf, Schale und Darm befreien, waschen und trocken tupfen.
Beides mit dem Saft einer halben Limette beträufeln/marinieren.
Den Reis wie gewohnt kochen.
Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
Den Ingwer schälen und fein reiben.
Die Chilischote längs aufschneiden, von Scheidewänden sowie Kernen befreien und ebenfalls fein hacken.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
Den Knoblauch, die Zwiebel, den Ingwer und die Hälfte der klein gehackten Chilischote glasig darin andünsten.
Das Ganze mit Kurkuma bestäuben und mit der Kokosmilch ablöschen.
Mit je einer Prise Salz und Pfeffer sowie der Hälfte des Limettensaftes abschmecken.
Das Ganze fünf Minuten bei schwacher Hitze einkochen.
Die marinierten Gareneelen und den Lachs in den Kokos-Sud geben und darin bei schwacher Hitze circa acht Minuten gar ziehen lassen.
Das Lachs-Curry zusammen mit dem Reis auf einem Teller anrichten.
Mit etwas Koriander garnieren und servieren.