Chili con carne

Zubereitung:
Zunaechst in einem grossen Topf beide Sorten Fleisch anbraten. Wenn es langsam dunkler wird, die Zwiebeln dazugeben und mitbraten.
Den Knoblauch klein gehackt oder aus der Presse in den Topf geben, kurz mitgaren.
Bevor der Knoblauch braun und damit bitter wird, die kleine Dose Tomatenmark und eben soviel Wasser sowie die Dose Tomaten hinzugeben und verruehren bzw. vermischen.
Lorbeerblaetter, die Haelfte des Oregano, das Gemuesebruehepulver und alle Chilis hinzufuegen.
Jetzt muss man dem Chili zunaechst einmal etwas Zeit geben, damit das Ganze etwa 30-45 Minuten langsam einkochen kann und die Aromen der Gewuerze und die Schaerfe der Chili sich entfalten.
Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufuegen und natuerlich das Umruehren nicht vergessen.
Wenn alles gut durchgezogen ist, koennen auch die Bohnen hinzu gegeben werden und ebenfalls noch mal mindestens 15 Minuten mitkochen.
Die Lorbeerblaetter wieder entfernen und mit Chili, Salz, Pfeffer, Oregano, Kreuzkuemmel, Koriander und Kakao wuerzen.
Zutaten (4):
250g Rinderhack
200g Rindfleisch in ca. 1cm Würfeln
2 Zwiebeln, gehackt
4 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
1 TL Gemüsebrühe
2 Dosen rote Bohnen
1 Dose braune Bohnen
1 Dose Pizzatomaten
1 kleine Dose Tomatenmark
ausreichend Chili (frische Jalapeños,Chiltepins und andere TexMex-typische Sorten natürlich bevorzugt, Thai Chili und/oder herkömmliches Chilipulver tut aber notfalls auch)
2 EL Oregano
1/2 TL Kreuzkümmel 
ca. 10 Körner Koriander
1 EL Kakao
Salz, Pfeffer