Zubereitung:
Die Zwiebel, den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
Zitronenschale abreiben und Saft auspressen.
Petersilie grob hacken.
Das Fleisch mit 2EL Olivenöl marinieren und mit Pfeffer würzen.
In einem mittleren Topf das Fleisch 2-3Min. von allen Seiten bei hoher Hitze scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
Nun die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer im gleichen Topf bei mittelhoher Hitze weitere 1-2Min. mit anschwitzen.
Dann mit dem Raz el Hanout nach Geschmack bestäuben und mit den gehackten Tomaten ablöschen.
Nun die Kichererbsen hinzugeben und alles miteinander vermengen.
Mit Salz, Pfeffer und 1TL Zucker würzen.
Abgedeckt ca. 10-15Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Inzwischen den Couscous in eine Schüssel geben und 1TL Zitronenabrieb hinzugeben.
300ml Wasser in einem Wasserkocher erhitzen und über den Couscous geben.
3-4EL Zitronensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Abgedeckt ca. 8-10Min. ziehen lassen bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.
Den Couscous mit einer Gabel auflockern und die Hälfte der Petersilie untermischen.
Sobald die Tajine fertig ist, das Fleisch unterheben und einmal kurz erhitzen, bis das Fleisch warm ist.
Tajine mit Couscous anrichten, mit restlicher Petersilie garnieren.