Zubereitung:
Die Zucchini ganz klein schneiden. (Feiner V-Hobel)
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Petersilienblätter von den Stängeln zupfen und fein hacken.
Die Pasta wie gewohnt kochen und in ein Sieb abgießen, dabei 1 Tasse Kochwasser auffangen und beiseitestellen.
Sardellenfilets in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze ca. 2–3Min. anbraten.
Die Zucchini, den Knoblauch und 1 Messerspitze Chiliflocken zugeben und alles ca. 3–5Min. braten, bis die Zucchini gar ist.
Dann den Spinat nach und nach zugeben, bis er zusammengefallen ist.
Mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack den restlichen Chiliflocken abschmecken.
Die Zitrone in Spalten schneiden.
Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.
Den Käse fein reiben.
Die abgetropfte Pasta mit den getrockneten Tomaten zur Zucchinipfanne geben und alles gut vermengen.
Den Käse unterheben und so viel Kochwasser zugeben, bis alles schön verbunden ist.
Die Petersilie untermischen und die Anchovis-Pasta mit den Zitronenspalten servieren.