Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
In einem mittelgroßen Topf ausreichend gesalzenes Wasser für die Kartoffeln zum Kochen bringen.
Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln, in das kochende Wasser geben und ca. 15Min. kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
Abgießen, kurz ausdampfen lassen und zurück in den Topf geben.
Den Lauch längs halbieren und in ca. 0,5cm dünne Streifen schneiden.
Den Brokkoli in ca. 2cm kleine Röschen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Den Fisch mit kaltem Wasser abspülen, mit etwas Küchenkrepp trocken tupfen und in ca. 2cm große Stücke schneiden.
Evtl. vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen.
Die Fischstücke mit 2–3 Prisen Gewürzmischung sowie Salz und Pfeffer würzen.
Den Lauch und den Brokkoli in einem weiteren mittelgroßen Topf mit 2EL Butter bei mittlerer Hitze 1–2Min. farblos anbraten.
Den Knoblauch zugeben und 1Min. mitbraten, dann das Mehl und das Brühgewürz unterrühren und mit der Milch sowie 250–300ml Wasser ablöschen.
Die Gemüse-Béchamel 2–3Min. sanft köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Die Kartoffeln mit 1–2EL Butter stampfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Fisch in eine Auflaufform (bei oben genannter Menge die grosse Form) geben und mit der Gemüse-Béchamel vermengen.
Den Kartoffelstampf darüber verteilen und glatt streichen.
Das Panko-Paniermehl mit der restlichen Gewürzmischung vermengen und auf den Stampf streuen.
Mit 1–2EL Olivenöl beträufeln und die Fisch Pie ca. 20Min. im Ofen goldgelb backen.