Pasta Cacio e Pepe

Zubereitung:
Pasta in kräftig gesalzenes, kochendes Wasser geben.
Schwarzen Pfeffer in einer Pfanne rösten, bis der Duft die Küche erfüllt. 
Nach drei Viertel der Kochzeit die Nudeln abgießen und das stärkehaltige Pastawasser in eine Schüssel geben und neben dem Herd bereitstellen.
Die Pasta sowie eine Tasse des stärkehaltigen Nudelwassers zu dem Pfeffer in die Pfanne geben.
Die Nudeln werden nun in der Pfanne weiter gekocht.
Bei Bedarf etwas von dem Nudelwasser hinzugeben, sodass immer ausreichend Flüssigkeit in der Pfanne ist.
Sobald die Pasta al dente ist, die Pfanne vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Mit einem Esslöffel Pastawasser den Pecorino zu einem Ball formen.
Den Käseball in die Pfanne geben und vorsichtig rühren.
Darauf achten, dass die Pfanne nicht mehr zu heiß ist.
Der Käse sollte keine Fäden ziehen, sondern sich mit der verbliebenen Flüssigkeit zu einer cremigen Soße verbinden.
Auf Teller verteilen oder direkt aus der Pfanne genießen.
Zutaten (1):

125 g Pasta
1/2 EL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
60 g Pecorino