Linsensuppe mit Pul Biber

Zubereitung:
    Pul Biber ist das Gewuerz, das man auf seinen Doener bekommt. Aber es macht sich auch an anderen Gerichten sehr gut, zum Beispiel Linsensuppe. Es ist das rote Pulver \u2013 eine Mischung aus getrockneten zerstossenen Chilischoten und Salz \u2013, das man auf seinen Doener bekommt.     ,     Dafuer wird in Olivenoel eine Zwiebel mit Knoblauch, Ingwer und verschiedenen Gewuerzen angeschwitzt \u2013 naemlich mit nicht zu wenig Pul Biber, Lorbeer, Piment und einer Zimtstange. Nach ein paar Minuten die Linsen dazugeben und die heisse Gemuesebruehe dazugiessen.    ,     Die Linsen sind nach ungefaehr 20 Minuten Kochzeit gar. Sie sind dann nicht mehr rot, sondern gelb, und sie bleiben im Gegensatz zu schwarzen Beluga-Linsen und gruenen Du-Puy-Linsen nicht bissfest, sondern werden weich. So hat die Suppe am Ende der Garzeit eine Konsistenz wie ein Eintopf und wird nicht pueriert. Zum Schluss entfernt man die Zimtstange. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren etwas Joghurt auf die Suppe geben und die grob gehackten Kraeuter. Die dienen nicht der Dekoration, wie das in der deutschen Kueche die krause Petersilie tut, sondern sind Bestandteil des Gerichts.     
Zutaten (3):

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel (gehackt)
1 Knoblauchzehe (gehackt)
1 walnussgroßes Stück Ingwer (gehackt)
Pul Biber (oder eine kleine Chilischote, gehackt)
1 Lorbeerblatt
Piment
1 Zimtstange
250 g rote Linsen
1 l heiße Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Saft von ½ Zitrone
3 EL Joghurt (türkischer oder griechischer Art, mit 10 % Fett)
grob gehackte Minze
Koriander
Petersilie