Blueberry Pancakes mit Ahornbutter

Zubereitung:
    Die Butter mit dem Ahronsirup cremig ruehren und kalt stellen.    Den Ricotta, die Eier, den Puderzucker, den Vanillezucker und    den Zimt in einer Ruerschuessel glatt ruehren.    Das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz vermischen, zur    Ricottamasse geben und alles zu einem glatten Teig ruehren.    Die Blaubeeren waschen, trockentupfen, halbieren und unter den    Pfannkuchenteig ruehren.    Den Backofen auf 70 Grad C vorheizen.    Etwas butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, einen    gehaeuften Essloeffel Teig hineingeben, glatt streichen und auf    beiden Seiten bei schwacher Hitze goldbraun backen.    Fertige Pfannkuchen im Backofen warm halten, bis der Teig    vollstaendig aufgbraucht ist.    Zum Servieren die Pancakes mit der Ahornbutter auf Tellern    anrichten.    Nach Belieben mit Puderzucker bestaeuben.    
Zutaten (2+):

150g weiche Suessrahmbutter
4EL Ahornsirup
250g Ricotta
3 Eier
50g Puderzucker
1 Pckg. Vanillezucker
1/4 TL Zimtpulver
120g Mehl
1/2 TL Backpulver
150g Blaubeeren
Salz
Butter zum Backen