Butterschnitzel

Zubereitung:
    Das Kalbfleisch in eine Schuessel    geben. Die Semmeln in Wuerfel schneiden, in einer kleinen Schuessel    mit der heissen Milch betraeufeln, zugedeckt zehn Minuten einweichen.    In der Zwischenzeit die Zwiebel fein wuerfeln und in einer kleinen    Pfanne mit einem Loeffel Butter weich duensten. Am Ende die fein    gehackte Petersilie untermischen.    ,     Das Kalbfleisch mit Semmeln, Zwiebel und    Petersilie vermischen, dabei 50 Gramm Schmand oder Cr\xe8me    fra\xeeche sowie die Eier einarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, den    zerriebenen Pimentkoernern und mit Zitronenschale kraeftig wuerzen.    Auch eine Prise Cayennepfeffer oder Rosenpaprika passen gut.    ,     Die Fleischmasse mit den Haenden    durchkneten, dann handtellergrosse Kuechlein    (Laaberln) daraus formen. Die Kuechlein in Semmelbroeseln wenden, bis sie leincht davon bedeckt    sind. Ueberschuessige Broesel abschuetteln. In einer Pfanne in heissem    Butterschmalz auf beiden Seiten braun braten. Danch die Kuechlein herausheben    und nebeneinander in eine feuerfeste, flache Form setzen,    Butterflocken obenauf verteilen und in den 180 Grad Celsius    (Heissluft oder 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze) heissen Backofen    stellen. Nach fuenf Minuten, sobald die Butter geschmolzen ist, mit    Bruehe abloeschen, und weitere fuenf bis zehn Minuten im Ofen    schmoren.    ,     In der Zwischenzeit Bratenfett abgiessen    und den Bratenfond mit Wein abloeschen, restliche Sahne (Cr\xe8me    fra\xeeche bzw. Schmand) zufuegen und einkochen. Am Ende noch den in    der Bratenform gesammelten Saft zufuegen und nochmals miteinander    einkochen. Die Sosse mit Zitronensaft, Zitronenschale, einer Prise    Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Butterschnitzel mit der    Sosse uebergiessen und zu Tisch bringen.    ,     Beilage: Kartoffelpueree    Dafuer mehlige Kartoffeln gar kochen, pellen und    durch die Presse in heisse Milch druecken, die mit Salz und Muskat    gewuerzt ist. Ein Stueck Butter darin schmelzen, das Pueree mit dem    Kochloeffel oder einer Gabel aufschlagen. Ausserdem passt dazu:    Blumenkohl mit Butterbroeseln. Die Blumenkohlroeschen dafuer in    Salzwasser bissfest kochen. Semmelbroesel in etwas Butter so lange    roesten, bis sie sanft braeunen und duften. Ueber die abgetropften    heissen Blumenkohlroeschen geben und heiss servieren.    
Zutaten (4):

700 g Kalbfleisch (am besten vom Hals, den Metzger bitten, es durch den Wolf zu drehen) 
2 Semmeln 
circa 1/8 l Milch 
1 Zwiebel 
1 EL Butter 
1 Händchen voll Petersilienblätter 
2 Eier 
150 g dicke Sahne (Schmand oder Crème fraîche) 
Salz 
Pfeffer 
Muskat 
2 Pimentkörner 
eventuell eine Prise Cayennepfeffer
oder scharfes Paprikapulver 
Semmelbrösel zum Wenden 
2 EL Butterschmalz zum Braten 
50 g Butter für Flöckchen 
1/8 l Fleischbrühe 
1 kleines Glas Weißwein 
Zucker 
einige Spritzer Zitronensaft