Dukkah Hähnchen

Zubereitung:
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Fuer die Fleisch-Marinade den Limettenabrieb mit 60ml des Limettensafts, dem Knoblauch, dem Dukkah-Gewuerz, dem Olivenoel, Salz und Pfeffer mischen und beiseite stellen.
Nun wird das Huhn vorbereitet: Je nach Geschmack oder Angebot vom Metzger kann man die Huehnerfluegel mit oder ohne Knochen verwenden.
Wichtig ist allerdings, dass man das Fleisch tief einschneidet.
Mit der Hautseite nach oben in eine leicht geoelte Auflaufform geben.
Die Marinade ueber das Huhn giessen und leicht einmassieren.
Etwa 20 Minuten backen, bis das Fleisch gar ist.
Waehrenddessen die Bohnen bissfest kochen und den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
Die Bohnen, Kraeuter, Oliven und Fruehlingszwiebeln klein schneiden und mit dem Couscous vermischen.    Je nach Belieben etwas Olivenoel zum Auflockern hinzugeben.
Fuer die Sauce mischt man Tahini mit Joghurt und dem restlichen Limettensaft und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.
Das Huhn auf einem Couscous-Bett anrichten und anschliessend die Sauce darueber traeufeln.
Zum Schluss noch mal eine Extraportion Dukkah auf das Huhn geben.
Zutaten (4):

1 TL Limettenabrieb
80ml Limettensaft
1 Knoblauchzehe
2 EL Dukkah
2 EL Olivenöl
Meersalz und Pfeffer
1,6 kg Hühnerflügel 
200g Couscous
1 Bund Koriander, gehackt
1 Bund glatte Petersilie
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Tahini
200g grüne Prinzessbohnen
1 Glas schwarze Oliven, entkernt
70g griechischer Naturjoghurt