Spinatknödel

Zubereitung:
Semmeln klein schneiden und als Knödelbrot in eine große Schüssel geben. 
Die Semmelknödel mit warmer Milch übergießen und salzen. 
Eier verquirlen und zur Knödelmasse geben, dann die Masse kurz ruhen lassen. 
Käse und Spinat dazugeben und die ganze Masse gut durchkneten. 
Zwiebeln in einer Pfanne mit dem Butter anschwitzen, bis sie goldbraun sind. 
Knoblauch zu den Zwiebeln geben, kurz mitdünsten.
Das Butter-Knoblauch-Zwiebel-Gemisch zu den restlichen Zutaten geben. 
Alles gut durchkneten und etwa eine halbe Stunde rasten lassen.

Prüfen, ob die Masse die richtige Konsistenz hat: 
Der Teig sollte sich gut kneten und formen lassen und auch gut in Form bleiben. 
Ist der Teig zu wenig fest, etwas Semmelbrösel zugeben
Ist der Teig zu trocken etwas Milch oder Eier zugeben. 

Knödel formen und für etwa 25 Minuten über Dampf garen.
Oder im Dampfgarer 15-18 Minuten bei 100 Grad

Währenddessen Butter schmelzen und leicht bräunen lassen und den Parmesan reiben. 
Die fertigen Knödel mit geschmolzener Butter und Parmesan anrichten.

Fettich!!!

Guckst du: https://www.blog.tirol/2016/06/spinatknoedel-das-faustregelrezept-zum-nachkochen/

*passierter Spinat:
Spinat in kochendes Wasser mit etwas Salz geben bis er zusammengefallen ist.
Den Spinat aus dem Wasser holen und gut abtropfen lassen.
Jetzt den Spinat durch ein Sieb passieren bzw. auf einem Brett kleinhacken.

Zutaten (2):

250g Knödelbrot (~4 Broetchen)
125 ml Milch
2 Eier
50 g Käse (würzig)
250g passierter Spinat*
80 g Butter/Butterschmalz
120g Zwiebel
15 g Knoblauch
Semmelbrösel

Zum Anrichten:
Parmesan
zerlassene Butter