Mititei

Zubereitung:
Knoblauch schaelen und durch die Knoblauchpresse pressen. Zum Hack dazu fuegen. Cimbru dazugeben und mit dem Hack vermengen. Schoen kneten, immer wieder salzen und pfeffern, abschmecken. Nach und nach das Soda Bicarbonat ueber die Mischung streuen, dabei immer etwas Sprudelwasser darueber schuetten und weiter vermengen. Nachdem das Hack eine schoene \x84fluffige\x93 Konsistenz hat, mit feuchten Haenden Cevapcici formen. Dazu eine Schuessel Wasser neben das Hack stellen, so dass man immer wieder zwischendrin die Haende befeuchten kann zum Rollen. Auf einem Holzkohle Grill ca. 5 Minuten braten. Waehrenddessen Graubrotscheiben roesten, die Mititei mit Senf, Graubrot und Bier servieren.
Zutaten (4):

1kg gemischtes Hack (Rind/ Schwein)
1EL	Soda Bicarbonat (Kaisernatron)
3 Knoblauchzehen
150ml Sprudelwasser
1EL Cimbru (rumänischer Gartenthymian)
ersatzweise Thymian mit Bohnenkraut 2:1 mischen