Zubereitung:
Lachsfilets und Blattspinat nach Packungsanleitung auftauen lassen.
Lachs in Wuerfel schneiden.
Auflaufform fetten.
Backofen vorheizen (200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 Grad Heissluft).
Bechamelsosse:
Butter im Topf erhitzen, und das Mehl darin anschwitzen.
Nach und nach die Milch dazugeben, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ein Loorbeerblatt ist ein kann, aber kein muss.
Lasagne:
Zwiebel abziehen und fein wuerfeln.
Oel in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig duensten.
Mit der Bruehe abloeschen, Creme fraiche und Blattspinat unterruehren und mit Salz und Chili abschmecken.
Etwas von der Bechamelsosse in die Auflaufform geben, darauf 1 Schicht Lasagneblaetter legen, dann 1/3 der Spinatsosse und 1/3 der Lachswuerfel darauf verteilen.
Nacheinander wieder Lasagneblaetter, Spinatsosse und Lachs einschichten, so dass 3 Schichten entstehen.
Mit einer Schicht Lasagneplatten abschliessen, darauf die restliche Bechamelsosse verteilen und mit Kaese bestreuen.
Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben (unteres Drittel)
Backzeit: etwa 50 Min.