Zubereitung:
Für den Hollerröster die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streichen und gründlich waschen. Zusammen mit dem Wasser, dem Zucker und den Gewürzen in einen Topf geben und 30 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren weich sind.
Die Gewürze heraussammeln und den Röster gegebenenfalls mit einem Esslöffel Speisestärke abbinden, die zuvor in etwas kaltem Wasser glattgerührt wurde. Abkühlen lassen.
Für den Pfannkuchenteig die Eier schaumig schlagen. Dann das Mehl, die Milch, den Zucker, die Vanille und das Salz hinzugeben und kurz unterrühren, bis sich alles zu einem glatten Teig verbunden hat.
Den Teig 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Butter in eine ofenfeste Pfanne (zum Beispiel aus Gusseisen) geben und die Pfanne kurz in den Ofen stellen, bis die Butter geschmolzen ist. Die flüssige Butter in der Pfanne verteilen und den Pfannkuchenteig hineingießen. Im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten 15 Minuten lang backen. Dann die Temperatur auf 175 Grad herunterdrehen und weitere fünf bis zehn Minuten backen, bis die Teigränder dunkel werden. Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Hollerröster und etwas Naturjoghurt servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.