Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Die Esskastanien kreuzweise, ueber die Spitze zentimeterlang einritzen (ohne diesen\r Schnitt zerplatzt die Kastanie), auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten roesten, bis die Schale abplatzt. Man kann die eingeritzten Kastanien auch 45 Miinuten in Salzwasser kochen.
Von den gegarten Kastanien (geroestet oder gekocht) die Schalen entfernen.
Schalotten schaelen, fein wuerfeln und in einem Topf mit 1 EL Butter anschwitzen. Die geschaelten Kastanien zugeben, mit der Gemuesebruehe abloeschen und 15 Minuten kochen lassen. Peperoni halbieren, die Kerne ausstreichen und das Fruchtfleisch fein hacken.
Petersilie abspuelen, trocken schuetteln und fein hacken.
Die Maronensuppe mit einem Puerierstab fein mixen, Peperoni und Sahne zugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie untermischen.