Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
Die Hefe in der Milch (lauwarm) auflösen.
Anschließend alle anderen Zutaten hinzugeben.
Alles miteinander in der Küchenmaschine 10-12 Minuten kneten.
Den Teig in einer mit Plastikfolie zugedeckten Schüssel, an einem warmen Ort, 30-60 Minuten auf doppeltes Volumen gehen lassen.
Den gegangenen Teig zu Brötchen formen (~75g pro Bun haben sich bewährt) und auf ein Backblech legen.
Jetzt das Ei mit einer Prise Salz und etwas Wasser (10% der Eimenge) aufschlagen, und die Buns damit einstreichen. Evtl. mit Sesam bestreuen. (Man kann das bestreichen mit Ei auch spaeter machen, wenn die Buns im Ofen gegangen sind, allerings besteht dann die Gefahr, dass die Broetchen dann in sich zusammenfallen).
Anschließend sollte man die Buns,wieder an einem warmen Ort, etwa 60-80 Minuten auf ihr doppeltes Volumen gehen lassen.
Den Backofen auf ~220 Grad stellen, und die Buns in 6-8 Minuten goldbraun backen.
Inspiriert von dem Buch von Jon Widegren - Richtig Gute Burger