Zubereitung:
Die Brühe in einem Topf aufkochen, die Steinpilze zugeben und 1 Stunde im geschlossenen Topf auf ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen.
Die eingeweichten Pilze in ein feines Sieb abgießen, dabei die Brühe auffangen.
Die Steinpilze leicht ausdrücken und klein hacken, 1 EL gehackte Pilze beiseitelegen.
Zwiebel und Kartoffeln schälen und fein würfeln.
In einem großen Topf Butter zerlassen, Zwiebelwürfel und Steinpilze zugeben und für ca. 3 Minuten anschwitzen.
Kartoffelwürfel zugeben und für 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren farblos mit anschwitzen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit der aufgefangenen Brühe ablöschen und für ca. 10 Minuten offen auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Kerbel waschen und fein zerzupfen.
Dann die Sahne zur Suppe gießen und einmal aufkochen lassen.
Die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschließend auf Teller verteilen, mit restlichen Steinpilzen und Kerbel bestreuen und mit Leinöl beträufelt servieren.
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