
Blumenkohlkopf von den Blättern sowie dem Strunk trennen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Salz dazugeben, den Blumenkohlkopf mit der oberen Seite nach unten in den Topf geben und 15 Minuten köcheln lassen. Den Blumenkohl aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Alle Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schüssel gut miteinander verrühren und dann den abgekühlten Blumenkohl damit von allen Seiten bestreichen. Den Blumenkohlkopf auf ein Backblech legen und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 25 - 40 Minuten backen. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Soße in einen Mixer geben und ordentlich mixen. Je nach gewünschter Konsistenz der Soße kann etwas mehr oder etwas weniger Wasser dazugegeben werden. Den Blumenkohl mit der Soße servieren und genießen! © https://youtube.com/shorts/5U_0hxoUwQg?si=gu2GxVyIMGXBwGL-
1 Blumenkohlkopf Marinade: 3 EL neutrales Öl Etwas Salz 1 EL Sojasoße 1 TL Paprikapulver 1/2 TL Kreuzkümmel 1/4 TL Kurkumapulver Etwas schwarzer Pfeffer 1/4 TL Knoblauchpulver Etwas Chilipulver Grüne Sesamsoße: 2 Handvoll Kräuter deiner Wahl (Petersilie, Koriander, Schnittlauch, etc.) 120 ml Tahin 1 Zitrone (Saft ) 100 ml Wasser 1 Knoblauchzehe Salz Topping: Sesamkörner Frühlingszwiebeln