Rinderrouladen

Zubereitung:
Die Rouladen einzeln zwischen Frischhaltefolie platzieren und flach klopfen bis die Rouladen ca. 0,5 cm dick ist. 

Die Gewürzgurken längs in etwa 5 mm dicke Streifen schneiden. 
Die Zwiebel pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. 

Die Rouladen salzen und pfeffern und mit dem Senf bestreichen.
Anschliessend mit je zwei Scheiben Speck, Gurken- und Zwiebelscheiben belegen.
An den Seiten einschlagen und von der schmalen Seite her aufrollen. 
Die gefüllten, aufgerollten Rouladen mit Küchengarn binden.

Karotten und Petersilienwurzeln schälen, Staudensellerie und Lauch putzen, Gemüse klein würfeln.

In einem Schmortopf das Öl erhitzen und die Rouladen darin rundherum anbraten, dann aus dem Topf nehmen. 
Das klein gewürfelte Gemüse in den Topf geben und anschwitzen. 
Tomatenmark einrühren, alles leicht braun rösten, dann mit Rotwein ablöschen und diesen kurz einkochen lassen. 
Den Rinderfond zugießen, die Rouladen wieder einlegen und bei geringer Hitze zugedeckt 45-60 Minuten köcheln lassen.

Rouladen nach dem Ende der Garzeit wieder herausnehmen und im Ofen bei 80 °C warmhalten. 
Die Schmorflüssigkeit durch ein feines Sieb passieren, etwas einkochen lassen. 
Mit kalten Butterwürfeln leicht binden. Die Rouladen wieder einlegen.

Die Rouladen mit der Soße servieren.

© Rezept: https://www.edeka.de/rezepte/rezept/rinderrouladen-klassisch.jsp
© Bild: https://www.hr-fernsehen.de/sendungen-a-z/hallo-hessen/rezepte/rezept-geschmorte-rinderroulade-mit-pastinake-v1,kochen-6740.html
4 Rinderrouladen
3 EL Dijon Senf
100g Gewürzgurke
100g Zwiebel
12 Scheiben Speck, durchwachsen, geräuchert
80g Karotte
60g Petersilienwurzel
80g Staudensellerie
80g Lauch
2 EL Rapsöl
20g Tomatenmark
130ml Rotwein, trocken
400ml Rinderfond
100g Butter
Salz
Pfeffer