Panna Cotta

Zubereitung:
Die Gelatineblättchen für die Sahne mindestens fünf Minuten in kaltem Wasser einweichen. 
Die Limetten auspressen.
Die Sahne in einen Topf gießen, Zucker, Vanille sowie Limettensaft hinzufügen und zum Kochen bringen.

Die ausgedrückte Gelatine hinzufügen und solange rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. 
Etwas abkühlen lassen und die Sahne über vier Gläser teilen. 
Zwei Stunden im Kühlschrank steif werden lassen.

In der Zwischenzeit das Brombeergelee zubereiten. 
Die Gelatineblättchen für das Gelee mindestens fünf Minuten in kaltem Wasser einweichen. 
Die Beeren in einen Topf geben, ein paar Beeren für die Garnierung beiseitelegen. 
Zwei Esslöffel Wasser und den Zucker hinzugeben und zum Kochen bringen.
Fünf Minuten kochen lassen oder so lange, bis die Brombeeren weich sind. 
Anschließend mit dem Stabmixer glatt pürieren. 

Die Brombeermischung durch ein Sieb gießen und den Saft zurück in den Topf geben. 
Die ausgedrückte Gelatine hinzufügen und solange rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. 
Auf Raumtemperatur abkühlen lassen oder bis sie gerade anfängt zu gelieren und dann auf die Panna Cotta verteilen.
Noch eine Stunde im Kühlschrank steif werden lassen. 

Kurz vor dem Servieren mit den restlichen Beeren und der Minze garnieren.

© Rezept + Bild: https://www.eatme.eu/de/rezepte/limetten-panna-cotta-mit-brombeeren
Panna Cotta (6)
4.5 Gelatineblättchen
600g Schlagsahne
110g feiner Kristallzucker
1 Vanille Mark
2 Limetten

Beerengelee
3 Gelatineblättchen
375g Brombeeren
40g Zucker