Hähnchen mit Kürbiskernen auf Bulgur

Zubereitung:
In einem kleinen Topf 300ml leicht gesalzenes Wasser mit der 1/2 des Brühgewürzes zum Kochen bringen.
Den Bulgur in das kochende Wasser rühren und abgedeckt bei niedriger Hitze 8–10Min. sanft köcheln lassen, bis das Wasser aufgesaugt und der Bulgur gar ist.
Den Bulgur abgedeckt ohne Hitzezufuhr bis zum Servieren ziehen lassen.

Die Zitronenschale abreiben, dann die Zitrone halbieren und auspressen.
Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
Das Tahini mit der Sriracha-Sauce, dem Knoblauch, der 1/2 des Zitronensafts, 1EL Wasser, 1TL Honig und 1 Prise Salz verrühren.
Das Dressing nach Belieben mit mehr Zitronensaft und Salz abschmecken.

Die Kürbiskerne in einer mittelgroßen Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze 2–4 Minuten anrösten, bis sie knistern und goldbraun sind.
Zum Abkühlen aus der Pfanne nehmen.

Das Fleisch trocken tupfen, in 2–3cm große Würfel schneiden und mit je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen.
In derselben Pfanne mit 1EL Pflanzenöl bei mittlerer bis starker Hitze in 7–9 Minuten rundum goldbraun und gar braten.

Die Gurke längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden.
Die Radieschen je nach Größe halbieren oder vierteln.
Die Tomate halbieren und in dünne Spalten schneiden, dann mit den Gurken und den Radieschen vermengen.
Den Bulgur mit 1TL Zitronenschale oder mehr nach Geschmack verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse mit der 1/2 des Dressings vermengen.

Den Bulgur auf Teller verteilen, dann das Gemüse und das Fleisch darauf anrichten.
Mit dem restlichen Dressing beträufeln und mit den Kürbiskernen garniert servieren.

Und hier gibt's das Origianlrezept: https://marleyspoon.de/menu/125900-haehnchen-mit-kuerbiskernen-auf-bulgur-mit-tahini-sriracha-dressing
1 Tomate
1 Bund Radieschen
1 Minigurke
2 Hähnchenbrustfilets
25g Kürbiskerne
1 EL Sriracha-Sauce
25g Tahini
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Zitrone
150g Bulgur
1 Würfel Gemüsebrühgewürz