Burger Bun (Weissman)

Zubereitung:
Die Hefe der Milch und dem Wasser auflösen (lauwarm). 
Mehl, Zucker und Salz miteinander vermischen.
Pflanzenoel, die Milchmischung, das Eigelb und da Ei dazugenben und alles miteinander kneten bis ein glatter Teig entsteht.
Teig in einer gefetten Schuessel abgedeckt etwa 1h lang, oder bis sich das Volumen verdoppelt hat, gehen lassen (Raumtemperatur)
Den Teig einfach plattdruecken, teilen und zu sechs gleichgroßen Kugeln formen. 

Teigkugeln auf ein Backblech legen, abdecken und nochmal 30 Minuten lang gehen lassen.  
Anschließend mit Ei bestrichen und für 15 Minuten in den 190 Grad Celsius heißen Ofen geben.

Herausnehmen und mit geschmolzener Butter bestreichen.
7g Hefe (trocken)
118ml Wasser 
118ml Milch 
445g Mehl
8.5g Salz
12.5g Zucker
44.4ml Oel
1 Ei
1 Eigelb