Kartoffelsalat

Zubereitung:
800 Gramm festkochende Kartoffeln am Vortag kochen, nicht zu weich garen, abgiessen und ueber Nacht auskuehlen lassen.
Am naechsten Tag Kartoffeln in Scheiben ca. 3 mm hobeln oder schneiden und in eine Salattschuessel geben.
Die Cornichons in Scheiben schneiden und dazu geben.
Fein gewuerfelte Zwiebeln in einer Pfanne mit 50 g Butter glasig duensten. Das ganze mit Weissweinessig, Zitronensaft und 150 ml Bruehe abloeschen und den Senf (mittelscharf) dazu geben.
Die Marinade bei leichter Hitze ca. 3 Minuten koecheln lassen. Anschliessend Sonnenblumenoel unter Ruehren einlaufen lassen
Die heisse Marinade ueber die Karoffelscheiben geben und alles gut vermischen.
Gurkenfluessigkeit dazu geben, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Zitrone und event. etwas zusaetzlichem Essig weiter verfeinern.
Mindestens 2 Stunden ziehen lassen!
Wer Lust hat kann noch Schnittlauchroellchen dazu geben.
Zutaten (4):

800g festkochende Kartoffeln
12 kleine Cornichons
2 Zwiebeln
50g Butter
50ml Weissweinessig
1 EL Zitronensaft
150ml Bruehe
1 EL Senf
50ml Sonnenblumenoel
2 EL Gurkenfluessigkeit
Salz und Pfeffer