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Zubereitung
Toum Mayo Knoblauch und Öl in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten lang anbraten; sobald der Knoblauch weich und goldbraun ist, die Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Den Knoblauch abseihen und das Öl auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Sobald es abgekühlt ist, Senf, Zucker, konfierten Knoblauch, Eigelb und Essig in einen Mixer geben und auf hoher Stufe mixen, bis eine Paste entsteht, dann langsam das Öl (Raumtemperatur) einfließen lassen. Durch ein feinmaschiges Sieb streichen, abschmecken und den Salzgehalt anpassen. Haehnchen Buttermilch, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz, Zucker, Paprikapulver und Cayennepulver hinzufügen und mit dem Schneebesen verrühren. Das Hähnchen in die Buttermilchmischung geben und mindestens 20 Minuten oder über Nacht im Kühlschrank marinieren. Die Panade zusammenmischen. Ein Stück Hähnchen aus der Marinade nehmen, den Überschuss abtropfen lassen und in der Mehlmischung wenden; sicherstellen, dass das Hähnchen mit Mehl bedeckt ist, und auf ein Backblech mit einem Rost legen. Nicht übereinander stapeln. Den Vorgang mit dem restlichen Hähnchen wiederholen. Einen Topf etwa zur Hälfte mit neutralem Öl. Mit einem Brat- oder Bonbonthermometer das Öl auf 175 Grad erhitzen. Sobald es erhitzt ist, das Hähnchen darin frittieren, bis es goldbraun ist und eine Innentemperatur von 75 Grad hat. Das Hähnchen aus dem Öl nehmen und auf ein Blech mit einem Gitterrost legen. Braunen Zucker, Knoblauchpulver, Salz, Paprika und Cayennepfeffer in einer mittelgroßen hitzebeständigen Schüssel mischen. Das Öl (vom gebratenen Hähnchen) hineingießen und mischen. Das noch heiße, mit dem würzigen Öl bestrichene Brathähnchen hinzufügen und zum Abtropfen auf ein Gitter legen. Den Vorgang mit dem restlichen Brathähnchen wiederholen. Anrichten: Schneiden Sie Ihre Brötchen in Scheiben und rösten Sie sie in Butter goldbraun. Das untere Brötchen mit reichlich Mayo bestreichen, ein Stück des scharfen Brathähnchens darauf legen, dann eine Lage Salat, eine dicke Tomatenscheibe, die Soße auf das obere Brötchen und fertig ist das herrliche scharfe Hähnchensandwich. https://www.joshuaweissman.com/post/making-the-wendy-s-spicy-chicken-sandwich-at-home-but-better
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Zutaten
Toum Mayo: 15 Knoblauchzehen 237ml Oel 1 Eigelb 1 EL (14g) Weissweinessig 1 EL (25g) Dijon Senf 2 TL (10g) Zucker 1 EL (5g) Hefeflocken Salz nach Geschmack Haehnchen: 680g polo fino (ohne Haut) 473ml Buttermilch 1 EL (14g) salt 1 TL (5g) Zucker 1 TL (5g) MSG 1 EL (7g) Paprika 1.5 TL (4g) cayenne 0.5 TL (1g) Zwiebel Pulver 1 EL (11g) Knoblauch Pulver Panade: 2 cups (280g) all-purpose flour 2 TL (6g) Paprika 2 TL (8g) Knoblauch Pulver 1.5 TL (7g)kosher salt 0.5 TL (0.5g) cayenne 1 EL (5g) nutritional yeast Haehnchen Dip: 2.5 EL (13g) Cayenne Pfeffer 1 EL (10g) geraeucherter Paprika 1 EL (10g) Knoblauch Pulver 1 EL (10g) brauner Zucker 1 TL (4g) Salz 360ml heisses Oel vom Frittieroel Anrichten: Tomatenscheiben Salatblaetter Burgerbuns Mayo Haenchen