Westernkartoffeln

Zubereitung:
Ofen auf 240 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. 
2l Wasser zum kochen bringen.
2EL Salz, das Natron, und die Kartoffeln in das Wasser geben, und alles kochen bis die Kartoffeln gar sind.
Waehrenddessen den Rosmarin, den Knoblauch und den Pfeffer in dem Olivenoel bei mittlerer Hitze anroesten.
Das Oel mit den Gewuerzen durch ein Sieb abgiessen, und in eine Schuessel zu den Kartoffeln geben.
Die Kartoffen in der Schuessel mit dem Oel schuettlen, bis die Kartoffeln eine Kartoffelbreiartige Oberflaeche zeigen.
Anschliessend die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Backblech in den Ofen schieben, so lange roesten bis die Kartoffeln eine schoene Braeunung bekommen.
Evtl. die Kartoffeln zwischendrin wenden.
Dann die Kartoffeln wieder in die Schuessel geben, und die Knoblauch Rosmarin Mixtur darueber geben.
Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Zutaten (4):

1kg Kartoffeln (festkochend)
1/2 TL Natron
3 EL Olivenoel
2-3 Zweige Rosmarin
2 Knoblauchzehen
0.5 TL Pfeffer
Salz und Pfeffer