Croquetas de Pollo

Zubereitung:
Die Butter in einer grossen Pfanne schmelzen
Die Zwiebeln hinzufuegen, und bei geringer Hitze etwa 15 Minuten anbraten.
Das Mehl hinzufuegen und anschwitzen lassen, bis der Mehlgeruch verschwindet (1Minute).
Jetzt nach und nach die Milch hinzu fuegen.
Anschliessend auch die Sahne dazu geben.
Alles aufkochen, und etwa 2-3 Minuten unter ruehren kocheln.
Das Haehnchen, Salz, Muskatnuss und Pfeffer hinzufuegen, und fuer weitere 2 Minuten koecheln.
Die Masse auf ein Backblech verteilen, und in nicht abgedeckt im Kuehlschrank auskuehlen/festwerden lassen.

Die feste Masse zu Zylinder formen (etwa 5cm lang, 2,5cm Durchmesser).
Die Croquettas wie Schnitzel panieren.
Tipp: erst alle Croquettas in Mehl waelzen, und dann erst ins Ei geben.

In einem Topf etwa 1-1.5cm hoch Oel zum frittieren erhitzen. 
Den Topf nicht mit Croquettas ueberfrachten. 
Etwa 3-5 Minuten von allen Seiten frittieren, bis sie golden braun sind.

© https://www.vice.com/en_us/article/g5xyp4/easy-chicken-croquettes-recipe
55g Butter
75g fein gewuerfelte Zwiebel
66g Mehl
375ml
60ml Sahne
350g fein gezupftes Haehnchenfleisch
2 TL gestr. Salz
½ TL Muskatnuss
⅛ TL Pfeffer
65g Semmelbroesel (oder feines Panko)
1 Ei