Scheiterhaufen

Zubereitung:
Das Brot in dünne Scheiben schneiden. 
Die Milch mit den Eiern verquirlen und über die Brotscheiben gießen, ziehen lassen. 
In der Zwischenzeit die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. 
Die Auflaufform einfetten und eine Lage Brot hineingeben, darauf eine Schicht Äpfel. 
Die Äpfel mit Zucker, Zimt und Sultaninen bestreuen. 
Die letzte Schicht besteht nur aus Äpfeln, auf die keine Sultaninen und kein Zucker mehr gegeben wird, da diese leicht verbrennen können. 
Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 200°C backen. 
Vanillesoße dazu reichen.

©https://www.genusslandsuedtirol.it/de/cmspre/scheiterhaufen/cmspre-recipe-141,49.html
200g altbackenes Weißbrot oder Hefezopf
2 Eier
500ml Milch
750g Äpfel
50g Zucker
50g Sultaninen
1 TL Zimt
Fett für die Form